Кошка по кличке Дороти

В старом холодном городе
На улице мятных пряников
Живёт кошка по кличке Дороти
Без хозяев или начальников.
Но свой дом у неё имеется,
Свой дворец - бойницы и башенки.
Кошка утром на солнце греется,
А ночами гуляет, бесстрашная.
Не блудница она - охотница
На мышей, летучих особенно.
Днём поспит, к вечеру умоется,
На охоту пора - голодная.
Голодна она и до сладких снов,
Человеком сопящим увиденных,
Снов-надежд, красивых и про любовь,
С приключениями, обыденных -
Снов о том, как кто-то заходит в дом,
Гладит кошку и милых её котят,
Угощает их сливками, молоком,
Дом, в котором кошки царят.
Но на самом деле царит любовь
К мягким лапкам и меховым животам.
Кошка Дороти смотрит и видит вновь,
Как счасливой была когда-то там
В прежних жизнях с первой и до восьмой,
А с девятой что-то не задалось...
Ладно, хватит, пора возвращаться домой,
В свой дворец, под крышу у самых звёзд.
Поднялась по леснице не спеша -
Слышен голос, ему отвечает другой.
Перед ней под самым хвостом ковша
Человек, чей сон был ей как родной.
Рядом с ним поменьше ещё один
Вдруг присел и вытянул руки к ней:
- Кошка, здравствуй, хочешь немного сардин?
Что тут в банке... Мм, вкуснее мышей.
Да, у Дороти был свой кошачий дом,
Распорядок дня, мыши, сны и лю..
И любимое небо, звёзд полным полно,
Но сегодня она обрела семью.

Август 2022


Рецензии