За други своя - Памяти Дарьи Дугиной

из трилогии Великая Россия

«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

                I

Сыны и Дочери Отечества,
Единым Богом заклинаю,
Бросая в бой за человечество,
На подвиг вас благословляю!

Чтоб до конца в победу веруя,
Пройти сквозь жертвенные муки,
И заплатив бесценной мерою
Войти в Эдем как ваши други.


                II

Есть право Родину любить,
Есть - становиться матерями,
Поцеловав Отчизны знамя
За други жизни положить.

Ценой великой заплатить
За боль и совесть поколений,
Чтоб через тысячу мгновений,
Как прежде, правдой дорожить.

23 августа 2022 г


Рецензии