Кораблик

                КОРАБЛИК               

                По бескрайнему морю, вперёд и вперёд,
                Неподвластный шальному уму,
                Мой кораблик счастливый спокойно плывёт,
                И ветра не помеха ему.

                Вот и нынче, как прежде, июльский рассвет
                Улыбнулся ему на пути,
                Он свободен и весел, он знает ответ,
                И другой невозможно найти.

                Так устроено в мире – куда-нибудь плыть
                Предназначено всем кораблям,
                Нужно только держаться за светлую нить –
                И не важно, что ветер упрям.

                Эта нить протянулась, как будто струна,
                Между небом и морем страстей –
                И чем радостней песня, что дарит она,
                Тем скользить по волнам веселей…

                То ли явь, то ли сон – и моря, и пути –
                А кораблик всё дальше плывёт…
                И нельзя потерять – и нельзя обрести –
                То, что в сердце рассветном живёт.               

                2022


Рецензии
Очаровательно! Доброго попутного ветра Вашему Кораблику, дорогой Вадим! Пусть он бежит счастливо и радостно под Ваши песни по морю бытия и достигнет берегов Вашей мечты! С теплом, -

Татьяна Аннова   11.01.2023 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая Татьяна, за Ваш чудесный отзыв и пожелание попутного ветра!)

Очень рад, что стихи Вам понравились!

С теплом души и признательностью, Ваш

Вадим Малюченко   16.01.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.