На осеннем балу

Осенний бал,
Кружились дамы
Подолов шелковых свистел водоворот..

На этом бале
В танец приглашали,
В надежде повстречать свою любовь.

Вечерний бал,
Шикарны дамы,
Плывущих за руку с мсье,

И проплывая,
Очи их порхали,
Желали закружить со мной во сне.

На этом бале
Так и не узнал я
Родные мне черты и смех.

В строю стоя,
Прильнув к роялю,
Заказывали музыку для всех.

Отпадные наряды, кольца,
Но в них не виделась мне даль.

Но лишь одну я ждал,
Что в зал ворвётся
И закружит со мною вальс.

В надежде ждал,
Не видел ярких лиц,
Они так от меня все далеки.

Осенний бал,
Кружились дамы,
А мое сердце погибало от тоски...


Рецензии