Непроходимое Царство Дуракам закон не писан

*   *   *

"ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН", - висело над зданием Суда.
  В приёмной - четверо посетителей. У каждого в руках ворочались и блеяли завёрнутые в бумажку барашки-взятки. Иначе судья с тобой и разговаривать не станет.
 - А где же пятый баран? - спросил очередь Суховодов.
          - Какой-такой пятый?
          - Так ведь справа от меня на скамье сидят двое, слева от меня сидят двое, а дважды два, как известно...
          - Пять! - хором сказали Дураки.
          - Значит, Дураков здесь пять, а барашков четыре. Так где же пятый баран?
    Дураки растерянно молчали.
          - Или, может, дважды два - не пять?
          - Пять! Пять! - испуганно замахали руками Дураки.
    - Тогда отдавайте мне пятого барана, или я доложу, куда надо...


Рецензии