Илюшенька, жизнь - книга для прочтения

   Внуку в одиннадцатый день рождения

Илюшенька, внучок, вот  праздник твой пришел,
приходит он с учебным вместе годом,
пусть даты неподвластны как погода,
нам в дни рождения светло и хорошо.
Вчерашний мальчик, ты теперь подросток,
подрос, но похудел, растешь не вширь, а ввысь.
Но мышцы подкачать сегодня очень просто:
ты вместе с папой фитнесом займись.
Я сам в одиннадцать не знал такого слова.
Был худеньким, худее твоего,
но от рожденья крепкая основа
нам, пацанам, была важней всего.
Не зная фитнеса, в кружках не занимаясь,
был в спорах дружеских непобедим подчас:
на турнике, я знал, что отжимаюсь 
не менее четырнадцати раз.
А папа твой, знай и гордись Илья,
отжаться в детстве и побольше мог, чем я.
Илюшенька, жизнь - книга для прочтения,
в ней радости, тревоги, огорчения,
уроки, творческие увлечения.
Но, чтоб взлететь, стать надо твердо нА пол,
стать крепким и выносливым, пойми.
Поэтому, чтоб сильным стать как папа,
ты вместе с папой фитнесом займись. 


Рецензии