У тебя какой вагон?

У тебя какой вагон? У меня плацкартный.
Встретимся на том же полустанке,
Где к тебе с рождения северянке
Подошёл я в середине марта.

Для чего эта встреча  нужна,
Может знала тогда весна.
Может кто-то ещё, кто судьбы
Разбирает как тяжбы судьи.

Для чего? Почему? Что осталось?
Нас на встречу везут поезда.
Мне тогда и потом казалось,
Что мы встретились навсегда.

Мне казалось и снилось мне,
Что всегда я живу в весне.
Что всегда ты со мной во сне..
А с спросонья зима и снег.

А недавно разлился март.
Мне прислали билет на плацкарт.
На билете та станция самая
И записка ничуть не странная:
Знаю ты без меня скучаешь,
Дни до марта зимой считаешь.
Ты прости меня если сможешь...
Без тебя я скучаю тоже.


Рецензии