Утра бесконечные пространства

Утра бесконечные пространства,
Тянется за строчкой тишина
И среди сонливого лукавства,
Всё плывут куда-то облака...

Пью напиток бодрого на завтрак,
Горечь обволакивает рот,
А в окне, одно из моих "завтра",
По двору размеренно идёт.

Поднимает капли снов из лужи,
Нюхает прозрачные мечты!..
Ими мозг который год простужен.
Он отыщет краски красоты.

Всех нас ждёт движение, работа,
Маленькие жизни чудеса!
Вечер отпускает с неохотой,
Держит за рукав: Куда? Куда!..

Яростные всполохи сознаний!
Ветреная суматоха дней!
Я прощаю прошлое на грани
И ищу прощальных журавлей!

Вот и солнце! Вжались тени в угол,
Где калитка из небытия...
Август гимн играет мне на лютне!
Подпевают птичьи голоса!

Утра бесконечные пространства!
Тянется за строчкой тишина...
И среди сонливого лукавства,
Всё плывут куда-то облака.

23.08.22


Рецензии
Замечательное,как вдох,прочитала,и сердце наполнилось!!!
Спасибо, Андрей!!

Татьяна Бурлака   24.08.2022 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Тати!
Доброго дня и чудесного вечера!)

Дрюнь Куул   24.08.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.