Усеян

Путь жизни усеян камнями сплошными,
Убрать их пытаемся и обойти,
Полегче, как были ещё молодыми,
Теперь, когда старше,трудней на пути.

Кому-то везёт, как в воде, словно рыбы,
Свободно, легко и почти без преград.
Твой путь преграждают не камни, а глыбы,
Но ты не боишься, не смотришь назад.

Лишь чётко вперёд, через тернии к звёздам,
Хоть тягостно очень и больно до слёз,
Главнее ведь рай, что в душе твоей создан,
Усеян там путь лепестками из роз.


Рецензии