Не зли меня!

Ты упрекать меня пытался
За пылкую любовь мою.
В одежды белые смиренно одевался.
Я думала с ума сойду!
Рвалась к тебе. Ты улыбался.
Светился нимб над головой.
Я плакала. Ты не сдавался.
Твердил мне: я не твой.

"Не зли меня!" -
Вдруг вспыхнуло во мне как молния весной.
"Я не твоя? Мне все равно!
Ты обещал. Теперь ты мой!
Не пророню я ни одной слезинки впредь.
Не зли меня!
Я в гневе - грозный нежный зверь!

Сломаю нежностью своей
Твой нимб над головой.
Одежды белые твои сорву,
Останешься нагим со мной.
Губами перекрою яростный протеста крик,
Сольюсь с тобой.
И украду тебя у святости на миг:
В нем будешь только мой!"


Рецензии