Восточная сказка

Ханский дворец, пустынно, летний вечер,
Порывы ветра гасят пламя свечки.
Как Шахрияру, мне такое ж надо,
Ты сказку расскажи, Шехерезада,
О том, как все цветы в саду завяли
И никому не нужным сором стали,
Остался цвесть лишь аленький цветочек,
Но боги охраняют его ночью.
Когда на небе все погаснут звёзды,
То завтра утром, рано или поздно,
Я, тысячу одну прослушав сказку,
Прогневаю богов за твою ласку.


Рецензии