Тоска в мире

Я призываю к нежной Лире
В мир удовольствия и страсти
Лишь потому, что в этом мире
Тоска естественнее счастья.

И призывать к тоске не нужно,
Тоска сама сто раз нагрянет,
И над пустой кофейной кружкой
Любой, кто с сердцем, плакать станет.

Мир провоцирует тоскливость,
А к счастью мы стремимся сами,
И в небе блещут переливы
Лишь там, где их нашли глазами.

Чтоб были смех, любовь, игривость,
Мы признаём без сожаления
И право мира на тоскливость,
И наше - на преодоление.


Рецензии