Только живи

Росчерки птичьи тёмным на светло-синем,
Но отражений смех искривляет крылья.
Падают птицы в небо и, обессилев,
Белые красят алым шторма и штили…

Небо, зачем ты синим, как море стало?
Солнце, к чему ты красным малюешь небо?
Если лететь над горем, то неба мало
Крыльям… А знаешь, птицы пусть будут в белом.

Переплелись цвета… Не подходят, вроде,
Что за художник выбрал? Снег, синь и алый…
Сколько у нас в запасе шагов и Родин?
Господи, только б меньше одной не стало!

Пусть развернётся шумно, раздвинув ветер
И затрепещет гордо, светло и сильно.
Веришь, мы знаем, что за тебя в ответе!
Только живи, родная моя Россия.


Рецензии