Вьетнам

Не измажет крючек
накрахмаленных белых нитей .
Бабушка вяжет крючком
кружевную салфетку .

Я маленький , глупый .

- Бабушка , а про что Вы там говорите !?
- Какая война !?

- Витя !
( отца звали - Витя )

- Никакой нет войны . Успокойся .
На радио не смотрите ...
Всё будет тихо пока .

- А Вьетнам !? ...

- Витя !

- Не конец света ещё !

- А конец когда !?
Батюшка в храме сказывал ,
Что это ещё совсем не война
- Вот будет большая ...

- Когда !?

- Я то по- чём знаю !?
Потом ...
Тогда .
- С кем , бабуль !?

- С китайцами ...

- Ой ли !?

- Вот вспомните !

Нити . Крахмальные белые нити .

Я - мал .
Вьетнам .
Радио .
- Витя !

- Про что Вы там говорите !?
Кого ...
С китайцами !?

Сами теперь смотрите :
- Она !? ...
- Не она !?


Рецензии