Попутчики

ПОПУТЧИКИ

Мелькают рощи за окном,
Поют колеса песнь прощанья.
Молчим мы каждый о своём,
Друг друга мы не замечаем.

Оставил каждый свой вокзал
И провожавших на перроне,
Где к ним вернуться обещал…
Мы с вами встретились в вагоне…

За перегоном перегон -   
Разлуки мчатся километры…
Приятен Ваш одеколон…
И Ваша шляпа в стиле ретро…

Стучат колеса, за окном
Мелькают сёла, долы, пашни…
Вы взгляд бросаете тайком,
Я вспоминаю день вчерашний…

Не зная, что не суждено
Вернуться мне туда, где юность
Осталась, минула давно…
Вот так всё в жизни обернулось…

Случилось всё сам собой –
Роднее всех на белом свете
Мне стал попутчик и любовь
Теперь за нас двоих ответит.

22 августа 2022

Цикл «Спешили трамваи и время летело»
Сборник «2022-й»


Рецензии