Солдату этой войны

Смотришь снова ты в прицел,
Жив братишка, жив и цел.
Понимаю, тяжело,
Это - жизнь, а не кино.
Шквал огня вокруг тебя,
Обгорелые дома...
Вместе с потом  въелась пыль,
Это нынешняя быль,
Под ногами "лепестки",
Разрываются они,
Нет запретов у врага,
Это страшная война.

Сколько раненых сердец,
Был он муж, а стал вдовец,
И растут, растут холмы,
Над которыми кресты...
Сколько горя принесла,
Эта жуткая война...

Смотришь снова ты в прицел,
Бей, братишка, не жалей,
Бей фашистов, снова, бей,
Бей, за слезы матерей,
Покалеченных детей,
Бей за братьев, за отцов,
Бей, ты, этих подлецов,
У которых нет души,
Ведь для них, мы - "москали",
Будут дальше все скакать,
Детей, женщин убивать,
На людей им  наплевать,
Как глумливые скоты,
Издеваются они
Над тобой, и надо мной,
И над Русью вековой...

Смотришь снова ты в прицел,
Бей, братишка, не жалей,
А я в церковь вновь схожу,
За тебя я попрошу,
Чтоб вернулся ты домой,
Жив, здоров - Господь с тобой!
Я у Бога попрошу,
Пусть закончится война,
Чтоб пришел ее конец,
Справедливости венец!

23.08.2022


Рецензии