Расставание

Тебя я оставляю:
Грустно, наворачивается слеза...
Извини, что так поступаю:
Дальше уводит стезя.

Скоро последний восход...
Солнце лучами играя,
Обласкает твой фасад,
Как прежде радуйся ему, дорогая.

Я знаю каждой травинки
Причудливый стебелёк,
Все мудрые тропинки,
Уводящие от жары в тенек.

О, Боже!
Цветом лип, напоённый воздух...
Я выглядел здесь моложе,
Тебе читая стихи в слух.

Спасибо за счастливые годы,
За теплоту и уют!
Мы обои расстроены;
Тебе ветер пришлёт мой привет!
                20.02.2022 год
                Набатов Александр


Рецензии