Мой Август

В моих ладонях ахнул звездопад,
Взмолился робко: -Отпусти на волю,
Желания твои я без преград
Исполню все и напою любовью!

Мой август, погустела твоя ночь,
Темным - темна в безлуние дорога,
Бежать бы за тобой мне, но невмочь -
Заботы-путы держат у порога...

Грустнеет сад, но силятся цветы
Пчёл обольстить любимым ароматом,
И "вызрели" все робкие мечты.
Дни августа, вы так подлунно-святы!

Смакует время лето и шалит,
Да так, что даже реки обмелели.
Пирует солнце. Ласково дарИт
Прохладу утро. Листья пожелтели...

То - августа чуть грустные глаза:
Зелёные, но с бликом дикой охры.
Ворчит чуть подуставшая гроза,
А камни обрастают теплым мохом...

Сквозь лапы растопыренных ночей
Прольются ливни мягким "шелком" где-то...
Мне так не достаёт твоих очей -
За поворотом скрывшееся лето...


 
 


Рецензии
Превосходный рассказ о замечательном месяце года.
Я тоже очень его люблю. Он самый плодородный и небо такое магически звездное...
Ирина!
Будьте счастливы в каждый месяц каждого года...
С дружеским приветом, Инна.

Inna F.   21.04.2024 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.