Берёзка кудрявая стоит над прудом

Берёзка кудрявая стоит над  прудом
Прикрывает ветками она своё лицо
Чтоб никто не увидел горькую слезу
И никто чтоб не узнал про её беду.

Ведь сколько бед она встречала на веку
И сколько друзей и родных она потеряла
Лишь только ветер- верный друг
Но так жаль на свете очень мало.

Он отгонял все беды от неё
И всегда ласкал своим дыханием
Чтобы никто не мог её коснутся
Чтобы к ней спокойствие могло вернутся

И она знала, что друг не бросит в беде
Но всё ниже склонялась к воде
Чтобы он не смог слезу её увидеть
Ведь это могло его сильно обидеть.

 И так он охранял её всегда
Но предугадать всё не смог он,
Что скоро ко всему придёт беда
Ведь есть сильнее его- это циклон.

Свалил берёзку он как щепку
И стал для друга он врагом
И каждый день он хотел туда возвратится
Только от тоски облетал то место стороной.

15.08.2022


Рецензии