Смог в Москве

Мне надоел язык Эзопов.
Раскладка с февраля RU/UKR.
А между нами — буфер с горы
дынь самаркандских. Алягер-
ком-алягер. Под гарью шкурки
херсонского арбуза жар,
смак запорожской черевишни,
груш мариупольских янтарь.

Земля и не такое сносит.
И выносит. И нас стряхнёт.
Пробудится румянцем, в косы
свои пшеницу заплетёт.
Шамановский намаз «Я русский!»
на ветке феникс воспоёт*.
(*Он в чарте выше Джастин Бибера.
Что, Baby, вам не по себе?
А нам тем более. Обидно, блин.
Когда все 24/7 гордиться хочется,
а нечем. Ну, персонально, если взять.
Я про себя, не человечество.
Тут рифма просится опять).

Скупой раджа, переодетый
так в женщину бывает рад
навек остаться неизвестным
для тех, кому знаком наряд
такой в его распоряженьи,
ведь птичка от мутаций в пенье
хотя осталась и сильна,
но ядерная (чур!) зима...
Колючим стало оперенье.

Как хорошо, что лишь виденьем
всё это было в облаках!
Они сгустились как нетленка.
Когда иду с Преображенки,
грозят удушьем эха мне
костры торфяников Рязани,
пока с цветка летит Бодлер
под ложечку клещом полесья.
Ну на, держи с Эдгаром На
мой бок как Абрамович «Челси»,
в квартире словно в съемных снах, —
пентхаузе за поднебесьем
«Аквариум» в очах священ,
а между ними — укулеле,
немного рэгги от чечен.

В наушниках бушует море.
Лисичкой хаос зачерпнул
нам мэтр Чуковский,
(а Высоцкий
продолжил маршем антипят).

Хоть негодны
к переворотам антиподы,
пусть территорий
хватает всем.
Места для пуль
не занимайте только в людях!
Ведь говорил Гребенщиков,
что (вы/про/на)играть без мозга можно...
Удобно даже без мозгов.


Рецензии