Любовь отвергнутая, - ох, такая мука...

(Фантазии, вглядываясь в картину орнаменталиста
Алексея Акиндинова)

- И что задумчивый такой,- из-за отказа?
Ишь, неприступная какая, посмотри-ка!
Какой же едкой оказалась её фраза,
В лицо что бросила тебе,- ай, Аурика...

Не насмехаюсь над тобою, правда это,
Ведь я же внутренний твой голос,- как же можно?!
Охрип вот только что-то,- на исходе лето,
А по утрам прохладно - надо б осторожно,

Да, да, а ты всю ночь бродил, вон, по аллее,
Переживая молча,- ох, да ведь меня пугаешь:
Лицо твоё, оно задумчивей и злее,
Мне кажется,- ну, и чего не отвечаешь?

Ах, прекратить твоё испытывать терпенье,
Закрыть фонтан своих вопросов?- Фу, брутальный...
Уже светает, птичье где-то песнопенье,
А какой воздух на заре,- ну прям хрустальный!..

Да, Аурика тебя крепко зацепила,
Не спорь со мною, вижу это я прекрасно,-
И чем тебя блондинка эта подкупила?-
Что ты там шепчешь в адрес мой?- Просто ужасно!

Ишь, заикаться стал, как губы задрожали 
Твои, а как стыдливо покатились слёзы.-
Что говоришь ты: никогда не унижали
Ещё вот так, а я же ей, надеясь, розы...

Всё, из столицы я уеду теперь точно,
Мосты сжигая за собой,- что замолчал ты,
Мой голос внутренний?- Сузуки свой взять, срочно,
И - к морю Чёрному - вперёд, к красотам Ялты,

А там, на юге, может быть и повстречаю
Я своё счастье,- Аурика уже в прошлом...
Продрог, устал,- к себе в квартиру, выпить чаю,
Забыть хочу о спиче той особы пошлом,-

Не получается, лицо её всплывает
И смех язвительный звучит,- ай да змеюка...
Ещё и песня душу рвёт: "Вот так бывает..."-
Любовь отвергнутая,- ох, такая мука...

Андрей Цырульник



Рецензии