Дороже каждый жизни день, чем ближе смерть

Дороже каждый жизни день, чем ближе смерть,
Не потому, что можно жизнью насладиться.
Все наслаждения, лишь бренной жизни медь...
Тем дорог новый день, что можно потрудиться.

А значит, можно сделать добрые дела,
Тогда душа, что вечна, станет чуть светлее.
Не зря она так воплощения ждала,
А плоть земная наша всё равно истлеет.

Порой, душе не стать светлей за целый век,
А иногда за краткий миг - светлее света,
Когда по совести отдал жизнь человек
За жизнь других людей - верх благородства это.

Не лги себе, тем более - не лги другим:
Твоя душа в поступках грешных потемнеет.
Живи не чувствами, а лишь, умом своим,
Который совести язык понять умеет!


Рецензии