Не торопитесь с августом прощаться...

                * * *

                Не торопитесь с августом прощаться,
                Пусть куролесит: то жара, то град!
                Как хорошо скитаться и шататься,
                Когда такой обильный звездопад.
               
                Когда в садах так много ярких яблок,
                Срывающихся с загнутых ветвей,
                Я всё равно куплю товар у бабок,
                Чтоб им жилось немного веселей.

                Пусть пенсия скудна, зато в достатке
                Светящегося глянца на лотках!
                Чудесен август: дивные заплатки
                Вдоль перелесков в заливных лугах.

                Святое время яблочного Спаса,
                В такую пору даже дым святой…
                Не просто так задумчив дядя Вася –
                Церковный сторож в кепочке косой.


Рецензии