309. Стихотв. 8811-8830. Жизнь смерть

8811. Проживем на свете – ведь не долги.
Наше веки – лишь вздохнуть успеем.
Ты гляди, товарищ веселее .
Мы ведь не на рейне а на волге.
8812. На сем свете мы в гостях гостили.
Жрем да спим весной, зимой и в лете.
8813. Здешний цвет линючий и под нам
Тлею, тленом там отвратно пахнет.
Царска пушка ни когда не ахнет.
Так и мы живем себе мечтами.
8814. Земля еси и в землю ожидати.
Какой – то леший скажет: “попроси”.
8815. Червь капусту съедает а сам
Прежде этого ведь пропадает.
И собака зачем то не лает,
И на стол нам не ставят “Акдам”.
8816. В одном перье не изживешь ведь веку.
И гусь, и лошадь иногда линяют.
Собака просто лишь от скуки лает.
Она ведь друг по жизни человеку.
8817. Не проживет в одной ведь шерсти и собака.
В одной ведь шерсти долго не пробыть.
И Гамлет скажет: “быть или не быть”
А мы решаем, какать иль не какать.
8818. Не выходишь в одной ведь шкуре и в одной
Шерсти, как не старайся а не выживешь.
Все из коровы молоко не выдавишь,
И у колодца не исчерпаешь дно.
8819. Все минется, останется лишь правда.
Быть чистым надо, клин же клином клинется.
8820. Это вешний лед, но не надежно.
Все пропало вдруг, как вешний лед.
Ни бывало век как наперед
Оказалась правда слишком ложной.
8821. Ныне корова, а завтра ведь стерва.
Конь конем ныне, а завтра кол колом.
Ты все по водке, а я с кока колой,
И от того все расстроились нервы.
8822. Из больших хором не знаеше
Мы куда, но попадем. В белый дом
Иль в желтый дом. Черно бела – мы мечтаем.
8823. Из палат в землянку, душеньку же в лямку.
Полюблю крестьянку, позабуду пьянку.
8824. Била хорошая, по будням же скошена
Заношена, как старая горжетка
Не знает с дырками существовать, но как.
Зашить бы разом все его оплошны.
8825. На колоски ведь с нову сарафан
Обносится ж – и состоит в комочке
Петух не лезет к старой доброй квочке,
И не сидит за рюмкою Иван.
8826. Наш народ по будням ведь затаскан.
Рвемся к ласкам, счастливы не будем
8827. Как ни было ни болело.
Все равно в итоге умерло.
Под жужжание злого зуммера
Все закончилось не смело.
8828. Травой могила зарастает всякой.
Не зная какают, хоть какать и не красиво.
8829. По вечеру пороша выпадала
По белу свету, но пропала ведь порошица
Да и вообще не очень скотоложится.
Звериного осталось слишком мало.
8830. И быстрый, и большой реке, ведь слава.
Лишь только до огромнейшего до моря.
Но это ведь не горе, только пол горя.
Лишь только б не бросал меня Клава.


Рецензии