в глазах смотрящего

– Не люблю, ненавижу, люблю тебя –
мне и слушать такое неловко.
Все слова – ядовитые лютики
в одноразовой праздничной упаковке.
Вот, что такое твои слова –
всё нужно делить на два.
Девочки дышат едва-едва,
становятся в очередь – здесь же любовь просто так дают.
А я по утрам состою из десятка (б)люд.
Делаю вид – абсолютно пофиг,
допиваю свой утренний кофе, на веки – ромашковый лёд,
без макияжа – и так сойдёт.

Кто-то своим любовницам дарит
украшения от Cartier.
Ты ничего не приносишь, кроме дешёвой дряни,
как-будто ничто не трогает и не ранит,
не настигает, помимо господней кары –

ты даришь мне склянки с ку-ра-ре...

Ты в предвкушении гибели дичи,
не скрою – такой образ мыслей и мне симпатичен.
Когда голодаешь – не до приличий.

Чёрт бы вас всех побрал!
На первый взгляд – вы такие котики,
сослать бы куда-нибудь за Урал,
напитать ядом дротики,
устроить игры на выживание,
не ждать, когда по стене размажут.
В глазах смотрящего кра-со-та, но я не горю желанием
заваривать эту лажу.

Кураре, кромешная тьма, адажио,
билеты жд на поезд в "ту-ту"
Нет сил смотреть в эту страшную красоту.
Проносятся мысли роем безумных пчёл,
закрываю глаза,
чтобы ты ничего крамольного не прочёл.

Я говорю:
– Не люблю, ненавижу, люблю тебя –
нехитрая словесная атрибутика.
Мой голос – хорошо дрессированная собака –
лишь бы не выдать себя, не сдаться,
отчаянно не заплакать.

23 августа 2022


Рецензии
шикарное, Людмила!
наслаждаюсь прочтением)

Лариса Чистотина   27.06.2023 20:26     Заявить о нарушении
Лариса, рада, что понравилось)

Лайт Шейд   14.08.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.