о монстрах и клетках

спрайт тонкими каплями стекает по моему подбородку, за окном жарища +30 °С, в горле вязко, тесно, монстру тесно в собственной клетке бессознательного, он выстроил вокруг себя преграды и ограничители, подписал контракт с терракотовой армией, охраняющей покой его сердца, погрузился в темноту и обвинил в этом весь мир. Но теперь монстру тесно среди всех его страхов и боли, мания величия мёртвой хваткой прижала к железной решётке, откуда выход только в виде решённых головоломок и тупиков его прошлого. Понимаешь, друг, нам всем нужно уживаться в этом мире, нужно защищать своё и не терять себя, что бы не случилось, не принижай осознанно свои таланты и способности, не ведись на то, что окружающие лучше и выше тебя, не бойся себя и своих чувств, абсолютно любой момент может стать отправной точкой в более качественное и насыщенное будущее, ищи ответы в собственном поведении, а не во внешних обстоятельствах, не будь монстром в собственной клетке бессознательного, ты достоин дышать полной грудью без груза прошлого и оков сдержанности не к месту. Позволь выйти себе на свободу, ты не заложник, так почему так отчаянно хочешь им быть?
Монстр, пошатываясь, тянется к железной двери, она тяжелее, чем кажется, но перед его заволоченными глазами лишь одна картина: как он открывает её дрожащими окровавленными пальцами и на беззвучном выдохе падает;
«Получилось!…»


Рецензии