Август

Август пропитан грибов ароматами,
Свежестью утра, дымками, туманами,
Яркими гроздьями, солнцем, закатами,
Странны
ми, встречами и расставаньями…

 Яблочным  мёдом ладони пропитаны
,Небо ворчит запоздалыми  грозами,
В травы, росою холодной умытые,
Лето желанья рассыпало
звёздами...
Зелень ещё не успела расслабиться, 
Нет желтизны, небеса  не печалятся,
Лето  нам дарит последние радости:
Жаркие дни  благодатного  августа…
.
Но в первозданной изысканной наглости,
Осень нагрянет, хитра и воинственна,
Лень и истому беспечного августа,
 В плен заберёт без единого выстрела…
 
Бронзу и медь раскидает по улицам,
Яркий накинет наряд позолоченный,
И красотою своей залюбуется...
Лето окончено!   Лето  окончено!


Рецензии
Не нашёл новее этого стихотворения... Хорошее, успокаивающее и Душу и Разум. Хотя и осенью хочется побеситься. Полюбовался Вашим портретом... Здоровья Вам и счастья. И Любви, конечно. Ю.М.

Юрий Михайленко   27.09.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.