Встали утки на крыло

Встали утки "На  крыло",
Кричат  на  всю  округу.
Значит  скоро всё тепло
Переместится.......к югу.

Затянет   дымкой    небосвод,
Засеребрятся луговые травы.
Ветер  песни в тубах  запоёт
Сбросят свой наряд дубравы.

Заплачет дождик на стекле,
Прощай , мы  скажем  лету.
Природа нам из года в год,
Преподносит   сказку   эту.

Озёра  ,  реки    подо   льдом,
Уснут   до   будущей   весны.
А летний день  с его теплом,
Нам будет приходить во сны.

Встали   утки " На  крыло",
Кря... кря....на всю округу.
Значит  скоро   всё   тепло,
Переместится с ними к югу!


Рецензии
Спасибо за чудесные строки и наблюдения. С душевным теплом,

Валентин Манухин   28.08.2022 09:09     Заявить о нарушении
Валентин!Большое спасибо за отзыв.Всё лето
живу на берегу озера,кормлю диких уток.Так
что они часть моей жизни.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   28.08.2022 12:07   Заявить о нарушении