Так ли мысли жестоки...

***
Так ли мысли жестоки...
На оценку я скуп:
Мы – иллюзия Бога
В воспалённом мозгу?

Разобраться не пробуй,
Надорвёшь грешный пуп.
Нужен случай особый –
Дашь-на-дашь, зуб за зуб...

Вот душа оторвётся,
Там – светло и легко,
Там другие законы.

Ни луны нет, ни солнца,
Там понятно о ком
Молит мать у иконы.


Рецензии