Кавказ

Меж гор несется вниз река
И с силой бьет о камни воды.
Там дух нетронутой природы,
Спокойствие царит века.

Вокруг лесов приятный шум,
Повсюду радость и покой,
Лугов салатовый костюм,
И небо прямо надо мной.

Плывут неспешно облака,
Меж ними Солнце пробиваясь,
Сиять заставит берега,
Бескрайним морем упиваясь.

Гуляет вольный ветерок,
Прохладой гладя кроны древ.
Проникнет в каждый уголок,
Свои владенья осмотрев.

А близ отвесных древних скал
Стрелой пикирует орел.
Он дом родной всегда искал,
Но только здесь его обрел.

И чайка, сидя на волне,
Качается в забвенье плавном.
Как будто нежится во сне
Иль думает о самом главном.

Стремится ввысь и тихо тает
Соседних поселений дым.
Всевышним бережно храним,
Стоит Кавказ и процветает.


Рецензии