Выбирай Ся

Обывательский мир слишком узок – но кто-то живёт,
продвигаясь вдоль бдительных стен /как всегда – капитальных/,
турбулентные мысли /о главном/ летят только вброд,
нарастают услуги замены биения сталью.
Хоровод неваляшек закован в крепчайшую цепь,
бесогоны стараются пить за двойную оплату,
с каждым ярусом крыша всё ниже /сходящий концепт/,
пререкания туго завёрнуты в тихую вату.

Отпущение смертных грехов состоялось /греши/,
напирает поток откровений прикаянной пешкой,
исполинские двери распахнуты /ввысь – метражи/,
из уютного плена комфорта бегут без усмешки.
Мракобесы картавят по текстам бегущей строки,
нечитабельность видящих глаз уменьшается /в целом/,
и хотелось бы «за», но всё чаще галдят «вопреки»,
многократно мелькают стандартные личности в белом.

Не лицо /да не лик/ - ты не кликай на зеркало /в центр/
и не бойся других отражений /проснёшься по зову/,
обывательский мир под оттенками прячет акцент –
поправимое можно поправить /не больше – чем к слову/.
Полководцы не ждут указаний /а знают своё/,
предводители судеб играют все партии сразу,
подстрекатели точат клыки /обостряют чутьё/,
выбирайся на звёздную крышу по млечному лазу.


Рецензии
Такое ощущение безысходности, что иных вариантов и нет. Всего самого доброго тебе, Юля!

Виктория Косматенко   26.08.2022 05:08     Заявить о нарушении
Правильный вариант - всегда один)) без исхода процессы не начинаются!
Приятно тебя здесь видеть Виктория, всех Благ!

Берфман Юлия   29.08.2022 11:23   Заявить о нарушении