Осень на пороге

Календарный порог переступит застенчиво Осень,
прямо Лету в объятия:  ,,Здравствуй, родная сестра!
Твой приблизился срок, и, как водится, милости просим,
Ты в обновках опять, новой краской одежка пестра...

Стол богатый накрыт, это август сейчас постарался.
Пробуй мой разносол, травяной завари себе чай..."
Выйдет солнце в зенит, чтобы день ещё летним казался,
но, охотничьих псов уже слышен прерывистый лай.

Вновь оглохнут луга, бесполезностью выстрелов ружей,
ДождАлись ягеря разудалый, но мертвый сезон.
Карбонат, что в лесах, если честно, не очень- то нужен,
Но, азарт, как инстинкт, зазывает в утиный затон.

Добывают в запале охоты мужчины трофеи,
Ну, а Осень, тем временем, делает свой вернисаж.
Созывает на бал, представляется сказочной феей,
и творит чудеса, налетевшая рыжая блажь.

Кто грибами прельстился, а кто- то опять на рыбалку,
Позволяет погода, а значит, ловите момент.
 Завалился диск солнечный спать  за далёкую балку,
разбудив, ненароком, ранимой души сентимент.

Мне приятно с тобой вечерком посидеть у камина.
Вместо сказки в ночи подарить зарифмованность строк.
Я вернулся домой, к тебе ближе свой стул пододвинул.
И, пока мы молчим, Осень наш переступит порог...


Рецензии
Добрый Вечер, Виктор.
Хорошие, интересные связки рифм.
Понравилось.
Михаил.

Михаил Савик   29.08.2022 21:55     Заявить о нарушении
Подражание Окуджаве.

Виктор Новихин   29.08.2022 22:42   Заявить о нарушении