Приветствую тебя

Приветствую тебя родимый край,
Я посмотрю, ты стал как будто молод.
Но, что теперь к тебе не добавляй,
Приметы есть, я узнаю свой город.
Как брызги разлетелись по стране,
Когда сапог находит свою лужу.
Теперь асфальт, но думется мне,
Там за углом, что было обнаружу.
И запахи, такие как тогда,
Никак не вспомнить, что же это было,
То ли  весны прекрасная пора,
А может осень лето проводила.
Но точно помнится, как будто бы вчера,
Тот горьковатый привкус папироски,
И пиво жигулевское с утра,
И старших братьев на себе обноски.
Жаль нет чудес, я все бы променял,
Что есть в карманах, остальное тоже,
Чтобы прохожий, вдруг меня узнав,
Сказал, - привет, нет Родины дороже.
А.И.Мельников


Рецензии
Я прошлое, далёкое, бужу,
Хоть знаю, ничего не повторится,
Но приезжаю и брожу, брожу,
Всё вглядываюсь, вглядываюсь в лица.
Я вспоминаю детства каждый миг,
Дом, где мы жили, там, за поворотом...
Давно здесь нет знакомых и родных,
Но хочется, окликнул чтобы кто-то.

Людмила Усанова   28.08.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Здорово.

Александр Мельников 47   28.08.2022 19:35   Заявить о нарушении