Красные цветы для Булгакова

В декабре 2023г - 95 лет от начала работы
Булгакова М.А. над  романом «Мастер и Маргарита».

Гражданским шел путем, как врач.
Теперь не время выбирать.
Война - там раненых спасение.
И в бой, и к жизни возвращение.

А опыт свой, талантом движим,
Положит на бумагу он.
И вихрем непростых событий
Читатель вновь заворожен.

Булгаков, он скрывать не склонен-
Белогвардейцев ближе стан.
Но вовсе пьес его не видеть,
Не может даже сам тиран.

Посмертно - мировая слава,
Которую он заслужил.
Десятилетие работы
На труд последний положил.

Его прообраз Маргариты,
Ей явно мистикой близка,
Жена Елена.
Все препоны прошла,
Чтоб труд ушел в века.

Увенчан им, великий Мастер,
Под камнем, что немалой массы,
«Голгофой» Гоголя. И ты,
Елена – рядом. Маргарита.

Им сверху – красные цветы…


Рецензии