Дарье Дугиной посвящается

Дарье Дугиной посвящается:

Она погибла не на поле боя,
На мирной трассе жизнь оборвалась.
Взрыв был устроен подлою рукою.
Душа в момент на небо вознеслась...

Погибла юность, улетая в небо,
Оставив безутешного отца.
Он видел всё... Ведь ехал за ней следом.
Никто не ждал подобного конца...

В цветах отныне Дарьина могила
И орден Мужества посмертно дан!
Так Родина её труд оценила
За мужество и ненависть к врагам.

А террористка в тот же миг умчалась
В Эстонию, надеясь - слава ждёт.
Недолго подлой праздновать осталось,
Её и там возмездие найдёт!...

А мы скорбим и вытираем слезы.
Доколе можно это всё терпеть,
Когда повсюду слышатся угрозы,
Детей любимых забирает смерть?


Как сообщает Telegram-канал 112, в субботу, около 18 вечера Александр Дугин читал лекцию на фестивале «Традиция» в деревне Захарово. Там же в качестве почетного гостя находилась его дочь Дарья — политический обозреватель Международного евразийского движения, которое возглавляет ее отец. Около 21:25 Дарья уехала с фестиваля на своем Toyota Land Cruiser Prado.

«Предварительно, именно там, на парковке около усадьбы, в автомобиль было заложено взрывное устройство <…> Дугин планировал ехать вместе с дочерью, но в последний момент сел в другую машину», — сообщает Telegram-канал.

Приблизительно в 21:35 автомобиль Дарьи выехал на Можайское шоссе. В районе поселка Большие Вяземы в Одинцовском городском округе Московской области произошел мощный взрыв. После детонации неизвестного устройства автомобиль врезался в ограждение. Девушка 1992 года рождения, находившаяся за рулем внедорожника, скончалась на месте. После происшествия движение в районе Голицыно было перекрыто.

По словам очевидцев, взрыв в автомобиле Дарьи Дугиной произошел во время движения по Можайскому шоссе.

Журналистка Дарья Дугина, дочь философа Александра Дугина, посмертно награждена орденом Мужества, такой указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга», — сказано в указе.


Рецензии
КАкое подлое преступление фашизма! Убивают за идеологию и любовь к Родине.
Думаю, убийц настигнет кара.

Галина Антонова 4   22.09.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Дай Бог, чтобы правосудие
свершилось!

Надежда Веденяпина   22.09.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.