Русская тройка

Как русская тройка проскачет,
Увидеть лишь раз довелось,
Что стало мне просто удачей,
Зимой, лишь приехав в село.

Промчалась та тройка гнедая,
Где кони по снегу рвались.
Я долго стоял наблюдая,
Пока исчезала вдали.

Галопом неслись пристяжные,
И рысью летел коренник.
Детали теперь так важны мне,
Но было тогда не до них.

Мой взгляд весь горел от восторга,
Представив езду на Руси,
Возницу сидевшего гордо…
Шепнул им: «Господь вас спаси!»


Рецензии