Поздно

Иной раз , не подумав ,
упадут глаза в чужую страницу .
И тогда понимаешь , что поздно
биться
 за право быть рифмоплетом ...
Так станет скучно
чего -  то
вдруг
и уже не спится .
Тени вокруг .
Сплетение света с тьмой .
Мерцание фонарей за окном апломбовых .
Ветки клена изумрудный прут ...
И пока ещё все зеленое
Колышется на ветру .

Вбивает тоскою в сердце строка
про жизнь и смерть
и про кажущуюся нелепость .
Всё о войне ...
А войны бока пороховым огнем
Выжигают крепости
И разрастаются напоказ .
Встать велят на ноги
И биться ...
Если не там , ...
то хотя бы в своей местности ,
определяя врага .

Нечисть .
Ведьмы .
Призраки будущих страшных боёв .
- Один " солнцепек " чего только стоит !? ...
Пепел .
Предрекая территорию , выжженную
вдоль и поперек ,
доживаю
оставшийся век свой
на белом свете .

Упал глазами
и внятно произнести не смог
ничего кроме :
- Только бы лишь не дети !

Луна скулила , мешая с храбростью трусость .
Коктейль половинчатый лился
строкой в листы .
Дрожала тень на стекле .
Раздражала тупость .
Искали глаза
и ...
не приходили сны .

Один только :

- Здравствуй , сынок !
- Здравствуй , батя !
- Ты как там !?

- Нормально ...,

видишь :
- Совсем немного до этого не дожИл .
И пот сливался
Рекою холодной буквально .

- Не приходи ко мне больше , - прошу тебя , милый :
- Я жив
немного ещё ,
наблюдая , как дышит ветер ,
и теплятся , что есть мочи ,
подлунные миражи ...

Поздно ...







 





 


Рецензии