Пастельным от дождя карандашом

***
Пастельным от дождя карандашом
нанёс на гору алые рябины;
заштопал парой молний – тучи шов,
и выгреб лодки из реки любимой.

И запылал – над лугом, над рекой,
предместье смяв столбом огня и грома
с такой обидой и с такой тоской,
что заходили в тряске стёкла дома.

Бил сонмом капель по дворам глухим.
О чём? Что вновь спешит пора пустая?
Что вдаль из полыхающей ольхи
на юг рванула вымокшая стая?

Что просветил одежды палых рощ,
но никого не вразумил при этом?
Всего лишь след, всего лишь бурный дождь,
всего лишь осень с вечным рдяным светом...


Рецензии