Песня

Я пою о том, что день прошел вчерашний,
Что в распахнутые окна дышат клены,
И птенец смешной, несмелый и домашний
Вдруг вспорхнул и утонул в листве зеленой.
Не держите птицу в клетке, не держите!
Лучше в небо, в небо с Богом отпустите!
Счастье птица встретит на зеленой ветке.
Не сидится, не сидится птице в клетке.
Я пою о том, что люди, будто птицы,
Молча, слепнут за стеной запретных прутьев.
Что же это на земле моей творится?!
Не забудьте эту песню, не забудьте.
Не держите птицу в клетке, не держите!
Лучше в небо, в небо с Богом отпустите!
Счастье птица встретит на зеленой ветке.
Не сидится, не сидится птице в клетке!


Рецензии
Отличное произведение, полное тоски, жажды справедливости и желания счастья.

Эстрин Анатолий Михайлович   29.10.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Анатолий!Что интересно,это одно из самых ранних моих стихотворений.Написано в 16 лет...

Ольга Плотникова 2   29.10.2022 15:31   Заявить о нарушении