Откровение

А я ничего не боюсь:
ни боли потерь, ни метели.
А я непременно вернусь
к заветной своей колыбели,
где мамы искрятся глаза
 с портрета, как будто с иконы,
где можно припасть к ним в слезах
 и больше не сдерживать стоны.
А я никого не корю,
 я знаю, что было, то было.
За все тебя благодарю,
 судьба, что меня научила
 врагов ненавистных прощать,
пред низостью не унижаться
и гордо по жизни шагать,
нигде и ни в чем не сдаваться.
А я ничего не прошу:
 ни славы, ни хладного злата.
Как птицу, любовь отпущу,
синицы в руках мне не надо.
Я лишь помолюсь за детей,
за них попрошу я у Бога,
чтоб духу придал и светлей
чтоб стала их жизни дорога.
А я никуда не уйду,
милее Отчизны нет края!
И ни на какую страну
Россию я не променяю.
Здесь мамы искрятся глаза
с портрета, как будто с иконы.
Здесь можно припасть к ним в слезах
и больше не сдерживать стоны...


Рецензии
С удовольствием читала Ваши стихи, Ольга! В них столько энергии любви и созидания! Спасибо!

Ольга Погорелова   25.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ольга,за тёплые слова!

Ольга Плотникова 2   25.08.2022 17:47   Заявить о нарушении