Моряку

Люблю тебя, далекого, морской волной пропахшего,
С улыбкой губ, обветренных в минуты шторма сильного,
Ревнивого и строгого, и чуточку уставшего,
Но самого желанного, но самого родимого.
Пусть в океане подлости, измен и безразличия,
Коварства неприкрытого, что правили во все века,
Плывет корабль гордости и той любви величия,
Которую хранили мы от берега до берега.
За то готова ждать тебя в пургу седую, снежную,
Весеннею бессонницей, в дни летние палящие,
Чтоб встретить рук объятие суровое и нежное,
И глаз твоих сияние, такое настоящее !


Рецензии