Мир добра

В светлый мир распахнуто окно.
Мир добра. Как много это значит.
Только не пойму я одного:
От чего весной береза плачет?
Я в любви, как в море утону,
Пусть летят с годами перемены…
Только одного я не пойму:
Почему на свете есть измена?
Хорошо смеяться на ветру,
Песни петь, цветам и птицам нравясь…
Только одного я не пойму:
Для чего живет на свете зависть?
Боже! Как ты это допустил?!
Подлость. Лицемерную заразу.
Ты мне дай хоть каплю своих сил,
Что б могла я взять все это сразу,
Завязать в мешок, да поскорей
И в бурлящее закинуть море.
Пусть минутой станет, но добрей,
Благодать прольется на просторе!
В светлый мир распахнуто окно.
Мир добра .Как много это значит…
Только не пойму я все- равно.
От чего весной береза плачет?


Рецензии