Не бейте рыжего кота!

Не бейте рыжего кота!
Он как-никак зверюшка, всё же.
И за свои дела дурные
Он  не несёт...А мы поможем
В восстановление порядка.
Да только как? Ведь тут природа
Проявлена. А вопреки...?
И так же всё, того же рода...
Сомнений масса, но к чему?
Не повлияешь на погоду,
Не остановишь шумный дождь,
Жару дневную не погасишь-
Как бы ни плакал, ни кричал!
Не важно, что ты говоришь
Что пишешь и во что покрасишь
Ты небо на своей картине.
Привыкли к этому всему
Не споря, молча,  как к рутине.

Но если гадкий человек.
Своё слепое зло посеет-
Не будет никакой пощады
И ветер прах его развеет.               


Рецензии