Дождь, большак

Дождь, большак. Бредут три старца
с узелками за спиной;
им со старостью скитаться
тяжко в слякоти с клюкой.

Лица старые, в морщинах,
седина, небрежный вид,
неприкаянность в картине,
путь последний вдаль лежит.

Взявшись за руки и плечи,
чтобы только не упасть,
в старость свой покой калечат,
непогода держит масть.

Кто они, идут откуда,-
им бы роздых и покой,
только нет на свете чуда,
их Нужда ведёт с клюкой.

Имена их всем известны,
старцев ко двору не ждут:
Немощь, Страх, ещё - Болезный
в дождь по большаку идут…
          23 августа 2022 г.


Рецензии