Когда насытится богиня смерти

Уставший день погас, закат растаял за околицей.
Пришла окутанная звёздным шёлком ночь.
Холодный блеск седой луны с занудливой бессонницей,
дождаться утро изощряются помочь.

Не удержать, блуждает память в лабиринтах прошлого.
То тропами невзгод пережитых пойдёт,
то с трепетом бежит дорожкой счастья мимолётного.
С рассветом жизнь в реальности войны замрёт.

В такой, что в интернет и телевизоре не сыщется. 
О боли на душе не хочется кричать.
Насытится Морена, и тогда над пепелищами
зажгутся свечи памяти, огни лампад.
И не простит врага ни стар ни млад.


Рецензии