Патефон

ПАТЕФОН

Видавший в жизни виды патефон
На всю ивановскую пел, грустил, орал….
И было за версту, возможно, слышно
Как на селе наш старый двор гулял.

На чердаке мальчишки отыскали,
Сей раритет ценнейший, весь в пыли.
Пластинок стопка рядом с ним лежала
И, вот уж музыка на улице звучит…

Гулял наш двор от мала до велика.
Звучала музыка из наших прошлых лет.
И чья-то внучка, крошка – невеличка,
О чём-то напевала всем в ответ…

А во дворе у всех есть интернет…
Но в этот день о нём мы позабыли,
Как - будто, невзначай билет купили
На целый день, в страну, которой нет.


Рецензии