Звезда

Август. Ночь. Я вышел в поле.
Рот разинул. Жду, когда,
С  криком: - Здравствуй, Анатолий! -
В рот мне свалится звезда.

Жду, по вкусу будет финик.
В крайнем случае инжир.
Мне давно уж за полтинник,
А как будто бы не жил.

В небо пялюсь, как мальчишка,
Сочиняю ерунду.
Жду, когда Большая Мишка
В рот положит мне еду

Я, как месяц - несерьёзный ,
Молодой и озорной,
Пожевал  листок березы
 И осины заодно.

Горько. Сплюнул. Жду десерта.
Манну звёздную с небес
Жду настойчиво,  усердно,
Не уйду я с поля без

То ли финика с инжиром,
То ль чего-нибудь ещё.
Даже если в каплях жира,
Только чтоб не горячо.

Прозевал, когда упала,
Не увидел звёздный лёт.
Но попала ведь, попала
В любознательный мой рот.

Вкус, как мятная прохлада,
Трепетанье ветерка...

Ну, не надо мне, не надо
Говорить про мотылька.


Рецензии
Какая замечательная у вас Звёздная тема, Анатолий! Оригинально, не избито, с юмором, и так легко написано. Жаль, я не в конкурсе, непременно проголосовала бы! Вкусных вам рифм!

Татьяна Шадуя   18.08.2023 18:05     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. Это стихотворение старое, оно тоже не в конкурсе.
Ловлю новых мотыльков.

С теплом.

Анатолий Семкин   18.08.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.