cлово зА слово.. 1 версия

Я в споре выстрелил однажды в человека.
Он упал, а – Я вскричал.
<Кровью обливалось> моЁ сердце,
Когда он от ранения предсмертного стонал..

Прощения просили мои губы.
Его глаза смотрели в Небеса..
Или – в жизнь другую, лучшую,
В которой уже вряд ли буду я когда.

Зачем в тебя стрелял? Кто бы поведал..
Я – точно не хотел. Собой клянусь.
..Гордыню (ты мою задел серьёзно
И не смогла она принять слов веских груз).

Автоматом на курок нажала
На взводе оказался аппарат
И вылетела <<дура>> та шальная
Попав (ему) в то место аккурат

Откуда он вышвыривал слова те,
Что не давали мне своею мерой жить.
Бранили они меня, учили
Куда ходить, с кем дружить, кого любить..

В тех словах много было пользы,
Но слишком уж порыв настойчив был.
И, как в пословице народной говорится –
Случилось то, к чему вели наши умы.


Рецензии