Жёлудь

В грязи, среди сгустков энергий тяжёлых
Лежал, пожелтев, обессиленный жёлудь.
Он там находился, представьте, годами
И прятал под шляпкой мешочек с дарами.

А грязь всё копилась, ложилась плотнее,
И жёлудю там становилось страшнее.
Годами снаружи он ищет подмоги,
Но там по нему лишь проходятся ноги.

И так продолжалось бы сколько возможно.
Но только однажды настойчивый дождик
Пробил горы грязи и шляпку откинул
И жёлудь к поверхности ближе продвинул.

А после луч солнца с небес улыбнулся,
И жёлудь впервые от горя очнулся.
Мешочек с дарами раскрыв, удивился,
Что главный подарок внутри и хранился.

И радостно треснув, под пение птичье,
Он стал раскрывать своё миру величье.
Зелёный росточек проклюнулся новый,
Чтоб через года стать аллеей дубовой.


Рецензии