Не ищите...

Мне сказал мой вчерашний учитель,
Что всегда был в числе уважаемых,
Нету правды, её не ищите вы,
А за правду всегда здесь сажали…

      Как же грустно такое услышать,
      Разве правда не главная в жизни?
      Ложь заполнила общества ниши,
      От рожденья до самой, до тризны… 

Ложь законом оправдана грозным,
Ей нельзя возражать, сомневаясь,
Срок, возможно, получишь серьёзный,
Если правду несёшь, возмущаясь…

     Все, как стадо овец на закланье,
     Дружным строем, в едином порыве
     За козлом все бредут на свиданье,
     На забой коридорами длинными…

Ну а правда-та ложью назначена…
Сторонитесь её, люди добрые!
Для рабов путь земной обозначен нам
И дорога на бойню одобрена!

    Эти «скрепы» тугие, «сакральные»,
    Давят жёстко народ вымирающий,
    Пастухи тут у нас «гениальные»,
    И свистит кнут бичом устрашающим..!



                23.08.2022г.               


Рецензии